庄闲固定打法_连顶配都是鼓刹,动力缺底气,这就是等了14年的"新帕拉丁"?

2020-01-09 15:13:52 来源:网上龙虎app 点击:4013

庄闲固定打法_连顶配都是鼓刹,动力缺底气,这就是等了14年的

庄闲固定打法,4月12日,郑州日产将会带来一款全新重磅suv车型途达,它号称20万+最强硬派suv,目前在这个价位上称得上硬派的车型极少,公认的硬派车型只有一款尺寸小很多售价十来万的吉姆尼。而这款全新日产途达,却号称是对标丰田普拉多的车型,预售价为20-27万元。

作为一款新命名的车型,在日产suv里,和途达最有渊源的应该是帕拉丁。目前国内在售的这代日产帕拉丁早在2003年就上市,距现在已有14年的历史。老旧的设计和平台技术使得帕拉丁销量十分惨淡。

估计也是这个缘由,尽管途达作为继任者,也不愿意沿用帕拉丁的名号,决心跟它撇清关系,重新起名途达。除此之外,为了挽救销量,途达在定位上作出了很大的调整,与之前的帕拉丁截然不同。下面,疆哥就来跟大家一起看看这款全新suv的表现。

最大的卖点:越野能力

全新途达最吸引人眼球的是它采用了非承载式车身,并且配备了牙嵌式后桥差速锁,采用了具有低速四驱功能的分时四驱系统,配合esp功能,途达的越野硬件足以成为它最大的卖点。要知道在20万+的suv车型中,带大梁的只有哈弗h9和大通d90这些为数不多且销量表现并不好的国产车型,在合资suv中,途达算得上这个价位的第一。

途达采用了和皮卡纳瓦拉相同平台打造,奔驰x级也采用此平台打造,悬架上采用的是前双叉臂后五连杆整体桥悬架,区别于纳瓦拉上的钢板弹簧整体桥后悬,可以很有效地提升了途达的平顺性和舒适性。

在看似强大的硬实力背后,途达还是一台车长和轴距均大于普拉多的车型,不过不少车友吐槽途达的高度超过了1.8米,而宽度仅为1850mm,不及普拉多的1885mm,显得有些窄,很有可能像会像帕拉丁那样,高速稳定性较差。

另外,这么大一台车配备了和纳瓦拉相同的qr25发动机,2.5l+7at的动力总成,这是日产很成熟的一套动力系统,在耐用性上没有任何争议,只是184马力、236牛米的数据显得有些过于“低调”,并且在纳瓦拉上也已经证明了这套动力总成的局促,很明显小马拉大车的感觉。

软实力表现

内饰设计上沿用了纳瓦拉的设计,整体用料都很素,在一款suv上就显得有些窘迫,尤其跟自主品牌suv对比,简直是被秒杀。不过,这些应该也是考虑到对成本控制的原因。在顶配车型上,配备了双区自动空调、内后视镜360全景影像、led大灯和自动启停功能,一键启动和后排隐私玻璃为全系标配。总得来说,这些都是很普遍的配置,国产10万价位的车就可以吊打它,不仅用料素,配置也比较素。

车轮采用的是255/60的18寸轮胎,而让人不满的一点是,途达后轮采用的是鼓式刹车盘。万万没想到还有新车会采用鼓刹,虽然前盘后鼓的刹车并不会降低刹车力度,但在散热、操控等方面有所下降,而很明显,日产这么做的目的也都是为了控制成本。

软实力方面的话也就只有空间比较出众了。4882*1850*1835mm的车身尺寸,轴距为2850mm,线条粗犷、盛气凌人,和霸道放在一起并不会在气势上显得不足,配备车顶行李架和车门踏板看上去很舒服。空间不用说,车身尺寸在那里摆着,前后排空间都不错,后排座椅要比前排稍高一些。

后备厢的空间表现同样不错,纵深达到了1米16,高度也有0.9米,并且后排座椅支持4/6放到,后备厢空间相当可观,从后备厢配备了杯架上来看,后期途达还有可能推出7座版本车型。

从实际表现来看,途达比较出众的是虎实的外形,越野能力和空间表现三方面,这也勉强算是符合日产对于它的定位,硬派越野车可以不那么需要设计感和豪华感,而在这方面最大的遗憾就是它的2.5l+7at动力总成,显然它和普拉多还有自家大哥途乐相比都还是有一定差距的。

但是这些并不妨碍途达的竞争力,毕竟途达的售价是它的杀手锏。但在疆哥看来,目前纳瓦拉的指导价为13.98-18.78万,而根据同一平台打造而来的途达,20-27万的售价似乎还是有点贵。即使它越野能力比一般suv都要强,但在像配置、内饰和刹车方面有不少的减配,而家用消费者在购买这台车的时候往往也不会忽略这些,价格降低还是能提升一定的竞争力。

而在此前郑州日产生产大多都是商用车,且销量表现并不好,郑州日产连年亏损一直在夹缝中寻找生存,帕拉丁销量早已江河日下,而此次全新途达的到来,都被认为是郑州日产提升业绩的重要一步。而这款来自郑州日产的硬派suv途达,上市后的表现,我们也将拭目以待。

百老汇真人平台

上一篇:奥迪e-tron、奔驰EQC、蔚来ES6、广汽Aion LX,谁更厉害?
下一篇:欧洲那么多军事大国,为什么连五代机都造不出?