百利宫的网站是多少_楼宇企业有公益服务需求,社会组织却难“走进”楼宇?街道为他们搭建了一个平台

2020-01-09 12:11:45 来源:网上龙虎app 点击:2372

百利宫的网站是多少_楼宇企业有公益服务需求,社会组织却难“走进”楼宇?街道为他们搭建了一个平台

百利宫的网站是多少,昨天,一场特殊的“对接会”在张园丰盛里广场举行:20多家社会组织与有意从事公益服务的企业“设摊”,吸引了周边不少楼宇企业负责人放弃午休时间前来见面、洽谈。这是静安区南京西路街道牵头举行的一次社会组织与企业对接会。

南京西路街道辖区有大量高端商务楼宇,不少楼宇企业十分愿意参与公益服务、履行社会责任,但由于没有足够的信息渠道和沟通平台,这些企业参与公益活动的频次有限、形式也比较单一。而辖区内社区有不少社会组织,受限于人力、资金等资源匮乏,公益理念没有达到很好地传播。街道社会组织联合会经过四个月的走访,与辖区内12家大型企业建立联系,深入了解企业需求,帮助企业“物色”了一批能提供高质量公益服务的社会组织。

在“对接会”上,共有9家企业和17家社会组织共同参与展示。现场设置了“益·展示”“益·体验”“益·洽谈”“益·对接”四个区域。社会组织充分展示了自身的优势项目,内容涵盖亲子育儿、体育健身、环保宣传、志愿服务、艺术文化、扶贫助弱等方面。最终,有17对有合作意愿的社企双方找到了各自的“牛郎”“织女”,当场签订意向表,为今后共同开展公益活动奠定基础。

权舆公益服务中心是一家服务于民生的环保类社会组织,致力于为社区居民和楼宇白领提供环保理念倡导服务。上海正在全力推进垃圾分类,他们擅长的环保主题活动和专题培训服务格外抢手。现场,两家跨国企业——爱德曼国际公关(中国)有限公司和多特瑞(上海)商贸有限公司,与权舆公益服务中心在垃圾分类和环保主题的公益项目上达成一致,顺利牵手。南京西路街道辖区内白领众多,是参与公益活动的重要力量。致力于培养白领公益志愿者团队的社会组织——菁英公益事业发展中心,推出的服务项目也受到企业负责人关注。几家楼宇企业负责人留下联系方式,邀请菁英的项目负责人上门详谈。

这场对接会不仅是社会组织和企业的对接,更是一次公益资源和公益需求的对接。一些企业除了是公益项目的“消费者”,也是公益资源的提供者。辖区内的银行网点、牙科诊所等立足于业务特长,也拿出了公益服务项目,寻找服务对象。

主办方表示,社会组织是服务社区的重要力量;但社会组织依靠自身力量往往难以“走进”南京西路商圈的商务楼宇。街道希望通过此次对接会,拉近社会组织与楼宇企业间的距离,搭建起一个和谐、友好的社企资源对接平台。接下来,街道社会组织服务中心将发挥过程监管的功能,构建起可持续的公益生态链。

栏目主编:唐烨 文字编辑:唐烨 题图来源:南京西路街道提供 图片编辑:雍凯

12bet手机版备用网址

上一篇:昆明机床应香港证监会指令 8月6日起停牌
下一篇:咸宁健身房“会员卡不可退还”条款被判无效