加拿大预测群_家居 I 这间房子,有年轻人的意志

2020-01-09 14:52:35 来源:网上龙虎app 点击:4212

加拿大预测群_家居 I 这间房子,有年轻人的意志

加拿大预测群,房屋面积:98㎡

花费:49万元(不含家电卫浴)

参与设计师:黄小西 cc kun爷 甜丝丝

(小小空间事务所)

设计费:500元/㎡

我们采访过很多住宅设计,为了照料到不同年龄层家庭成员的生活需求,设计方案总会在好看与实用之间暗暗较劲,因为关于家的想象,每个人都不同。

而这个案例的珍贵之处在于,这是一个彻底实现年轻人意志的家。小灰与小白年轻的生活方式通过设计得以种植,他们甚至选择了在家里拍摄婚纱照,实在让设计师们成就满满。

准确来说,这是三室两厅一厨一卫的旧房改造计划,90年代的单位福利房,多层红砖砌体结构是不可能大拆大建的。可当年轻的身体跟灵魂都要居住下来时,老房子也有了恢复生机的可能性。

平面图

充满游戏感的连续空间

空间没有结构性的改变,仅对南面的三间房的门洞口做了高度调整。在习惯了把所有能拆的墙体都拆光来获得大空间流行做法之后,这里重新做回空间加法,通过流线的组织串联起一个充满游戏感的连续空间。

最靠近入口的卧室改造成玄关及入户花园,还包含了晾晒功能,以大量连续的木质柜体来创造丰富的空间层次。低矮的柜体封闭了原来直接进门右转入户的通道,兼做换鞋凳。在刚好可以对视客厅内部的墙面安装全身镜,保证进出门换装效率的同时也给小空间增加了更为丰富的层次和景深。

入口处,右边隔断的另一边便是客厅。从镜子里能看到,柜体隔断的储物性

从入户花园望向客厅

客厅的一部分,可收纳,也是游戏玩家们的候场区

没有门,也是这个住宅的特点

鞋柜下方预留的灯带提供令人放松的氛围照明,自然散落的小白石是典型的日式庭院元素,抬头看一眼,窗外公园的景色加载进来。这个区域采光充足,墙壁上的隐藏式伸缩晾衣绳提供了晾晒功能。

穿过玄关和入户花园,来到使用频率最高却没有沙发的客餐厅。一反常规,我们用一个巨大的榻榻米飘窗组合取代了传统的沙发茶几成为起居的核心。

榻榻米是他们待得最多的地方,这是日常的坐席,聚餐时中央的电动桌可以升起,轻松满足八人就餐,升降桌四周被当成地面储物间来使用。

厨房里的色彩

厨房与洗手间的储物功能也势不可挡

顺着墙壁,榻榻米延伸为同样高度的一排矮柜,既能收纳,又可以给客人提供更多的休憩空间。对于跟小灰小白一样级别的游戏玩家朋友们来说,这就是他们战队的候场区。

需要强调的是,小灰小白热爱各种游戏,桌游、手游、电脑游戏,他们的共同爱好才造就了这样的设计与居住形态。比如书房那张接近4米的白蜡木原木整板,满满的网吧即视感。

客厅小餐台,二人食多在这里

让人看电视打游戏看书犯懒的榻榻米,是可以容纳八个人的大餐桌

游戏玩家的基本配备,网吧即视感

站在无敌观景阳台,房间的颜色用你命名

从主卧进入阳台,找到小灰小白婚纱照的取景地,整面玻璃窗外是绿植在自由呼吸。很多时候,他们就安静地坐在这里,无声之外,好像能听到花园里更多的声音。

主卧到阳台没有门,躺在床上便能看到天色渐明。

房间的主色调,只有灰白,细心一点就会发现正好呼应了主人的名字。用彼此的名字来定义家的颜色,想起来就有一点甜蜜。

像迷宫一样的居所自有它的逻辑,像孩子一样的成年人也自有他们生活的圆心,坚持内心并把意愿付诸实际,是让人羡慕的。

往卧室的通道

看得见风景的房间最珍贵

编辑 yoyo

文 黄小西

摄影 泉渡

欧冠买球在哪个网站买

上一篇:美军工资高还能每天回家?恭喜你,征兵广告对你起作用了
下一篇:广播丨中国之声《国防时空》(2018年3月23日)