8222网站_关于吃土豆到底要不要削皮,答案在这里!

2020-01-09 15:09:27 来源:网上龙虎app 点击:1198

8222网站_关于吃土豆到底要不要削皮,答案在这里!

8222网站,吃土豆要不要削皮,网上都是众说纷纭。有说吃土豆根本不用削皮的,也有说吃土豆一定要削皮的。但是根据小怡多年的烹饪经验来看,为了安全起见吃土豆最好削皮为好,原因有两个。

1、表皮含有大量细菌。

土豆是生长在土壤中的,土豆从土里挖出来,再到贩卖的过程中,会沾上很多细菌。所以土豆的皮会非常脏,如果只是单纯用清水洗净,还是可能会残留很多细菌,因此,建议吃土豆要削皮。

‍‍2、表皮含有有毒的生物碱

根据很多健康专家指出,薯类食物中含有一种有毒物质,叫做生物碱,而这些有毒生物碱在土豆皮里面含量最多。特别是表皮发绿的土豆和发了芽的土豆更有毒,所以一定要把绿皮以及发芽的根挖净放在清水中浸泡后方可使用,当然,建议还是直接扔掉,不要怕浪费而舍不得扔。因为人体大量摄入生物碱的话,会引起腹泻、恶心等反应,所以土豆最好要削皮。

如果你喜欢我的文章,请转发这篇文章,并关注我的头条号【i沈小怡】哦,么么哒~~~

亚洲必赢手机登陆

上一篇:美国国际关系学学者:美对华战略毫无头绪
下一篇:奥迪e-tron、奔驰EQC、蔚来ES6、广汽Aion LX,谁更厉害?