联众平台彩金_欧洲那么多军事大国,为什么连五代机都造不出?

2020-01-09 15:16:31 来源:网上龙虎app 点击:1582

联众平台彩金_欧洲那么多军事大国,为什么连五代机都造不出?

联众平台彩金,五代机是一个逐渐形成的概念,早期的f22实际上应该说是四代机,但是俄罗斯的标准不一样,苏57开始发展之后就划分为五代机,美国的洛马公司为了不显得落后,将f35也归类为五代机。但无论怎么归类,五代机都必须以隐身性能为必要条件。没有全面隐身技术的战机,顶多算“4++”代战机,而不能划为真正的五代机。

当然五代机的条件也不止这些,先进信息优势、矢量飞行、超音速巡航都可作为五代机的标准。这些指标的提出,需要有巨大的技术资源和资金作为支持。欧盟如果作为一个整体研发五代机,是有把握开发出来的。因为欧洲有多个军事大国,而且欧盟的整体经济实力也不弱,同心同德就能发展五代机。

但是关键问题就在这里:从内部的角度讲,欧洲军事大国都有各自的需求,在战斗机项目的发展过程中也往往希望以自己为主导。上世纪70年代开始,欧洲多个国家曾经计划联合开发“欧洲联合战斗机”(ecf),但是法国试图主导这一战斗机开发计划,而其他国家也有各自的的打算,因此形成了后来的台风战斗机和阵风战斗机。这一案例形象地说明:欧洲有能力研发战斗机,却很难走到一块儿去。

而从外因的角度看,美国一直主导欧洲,欧盟即使作为一个整体,也很难不受美国的影响。美国提出联合攻击战斗机(jsf)发展计划,就是为了让盟友都加入进来,这样美国可以减轻开发成本,且还能赚盟友的钱。同时,盟友放弃了战斗机研发计划,就会在防务工作上对美国更加依赖,这是美国所期望的。

jsf计划的发展结果催生了f35系列战斗机,英国作为一级合伙人果断站在了美国一边。另外意大利、挪威、荷兰这几个国家也投入到f35战斗机的开发中去,这就使得欧洲的研发架构被打乱。法国、德国、西班牙等国家对f35战斗机持保留态度,但是这些国家现在也很难在短时间内拿出合适的五代机方案。

空客在去年展示了fcas设计方案,这可能就是欧洲计划发展的下一代战机,即真正具备隐身性能的战斗机。但是fcas隐形战斗机的发展尚需要时间,而且研发国家的减少,会增加开发难度。同样地,这一项目也会遭到美国的干预,同时,各个国家之间的意见矛盾,也会继续影响开发进程。

上一篇:连顶配都是鼓刹,动力缺底气,这就是等了14年的"新帕拉丁"?
下一篇:起底医疗问答代写产业链:每条六毛三成以上靠自己编