鸿博注册账号_“灯灯相传:当代中国名家画油灯”作品展亮相悉尼

2020-01-09 09:11:54 来源:网上龙虎app 点击:2683

鸿博注册账号_“灯灯相传:当代中国名家画油灯”作品展亮相悉尼

鸿博注册账号,收藏家陈履生先生介绍了展品。

悉尼观众欣赏油灯作品

国际在线报道(记者李大勇):当地时间10月11日晚,一场名为“灯的传说:当代中国著名画家画油画灯”的展览在悉尼中国文化中心揭幕。展出了50幅当代油画和书法作品,这些作品都是著名艺术家以油灯为主题特别创作的。范迪安和田黎明等画家也在展出。

陈履生美术馆和油灯博物馆馆长陈履生讲述了每件作品背后感人的故事,如杨之光的作品《井冈山油灯》,这是杨之光名画《不朽的灯》中油灯的复制品,该画由国家博物馆与欧阳合作收藏。他说,中国油灯在五千年的历史中积累了丰富的文化遗产,是中国优秀传统文化的重要组成部分。中国油灯在不同的历史时期有不同的形状和材料,体现了历代技艺精湛的工匠的智慧和创造,显示了地域文化差异,反映了中国文化的多样性。目前,江苏常州的“油灯博物馆”是世界上最大的油灯博物馆。在过去的十年里,“油灯艺术博物馆”组织了当代中国绘画大师以创作油灯为主题,台湾海峡两岸的大师都参与其中。100多件作品反映了当代中国画在这一主题创作上的较高水平。

中国驻悉尼总领事馆文化参赞张英宝表示,这是一个展示历史与记忆、艺术与个性的展览。通过这次展览,澳大利亚人不仅可以了解中国油灯文化的辉煌,还可以领略中国水墨画的独特魅力。悉尼中国文化中心和悉尼旅游局局长陈爽表示,中国油灯文化同样注重实用性和美感。油灯自身燃烧、照亮他人的特点在中国文化中具有特殊的象征意义。我希望澳大利亚人民能通过油灯文化更多地了解中国文化。

上一篇:九代帕萨特曝光,换MQB平台,正面硬刚迈腾,低配1.5T高配2T+8速
下一篇:柳汽乘龙汽车以创新破局,全面提升客户价值