富二代国际线上娱乐_这个夜晚,“世界最大的恐龙”来广州了

2020-01-09 12:21:02 来源:网上龙虎app 点击:750

富二代国际线上娱乐_这个夜晚,“世界最大的恐龙”来广州了

富二代国际线上娱乐,5月24日晚,广东科学中心开放“世界最大的恐龙”主题展馆和科技影院,举办“恐龙科学之夜”主题活动。这是2019年广州科技活动周的特色项目,活动集科学与艺术、展示与互动、趣味与时尚于一体,打造了夜间科普嘉年华。

活动当晚,广东科学中心联合正佳自然科学博物馆等单位呈现了系列丰富的科普活动,观众不仅可以夜游恐龙馆,还可以自己动手挖掘和拼装恐龙,与专家探讨恐龙灭绝之谜,欣赏精彩绝伦的科学表演秀,体验顶尖炫酷的特效科普电影……

世界上最大的恐龙展是广东科学中心自美国自然历史博物馆引进的科普展览。该展览借鉴了在某种程度上以现存动物为研究对象的古生物学研究成果,揭示了一群超大型恐龙——长颈长尾的蜥脚类恐龙惊人的生物奥秘,展出这些庞然大物的骨骼、身体构造、心率呼吸、新陈代谢和繁殖等知识,给观众带来别样的观展体验。

为进一步延伸拓展观众对恐龙的认识,活动还邀请了古生物研究专家开展“恐龙复活”主题分享会,分享恐龙的寻找、发掘的故事,讲述恐龙骨骼的奥秘,并与公众一起体验恐龙骨骼拼装,一起探讨恐龙灭绝之谜,思考地球环境保护有关问题。

配合活动主题,广东科学中心科技影院巨幕影院连续放映了两场《博物馆奇妙复活夜》。这是一部深受各年龄层次观众喜欢的极具趣味性和教育意义的科学影片,通过巨大的荧幕和3d眼镜引领观众进入一个霍格沃茨魔法学校般的新哥特式的博物馆,那里古怪的野兽展品奇妙地从展览柜复活,观众仿佛身临其境,经历一场惊心动魄却又富有知识的冒险之旅。

此外,广东科学中心还上演了系列科普表演秀。表演秀以趣味科学表演、科学实验等深入浅出、极富舞台效果的科普剧形式,普及科学知识。其中包括来自德国科乐多kosmos带来的空气炮实验表演,以及广东科学中心自主研发的“我和科学有个约会”“奇幻食旅”等科学表演秀。

科学之夜是广州科技活动周特色项目。除了广东科学中心,广州动物园、白云山鸣春谷、珠江啤酒博物馆等十多个科普基地或科普机构也分别面向公众开展不同主题的科普活动。

【记者】李鹏程

【通讯员】吴晶平

【校对】冯志坚

【作者】 李鹏程

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:马腾在衣带诏上签名了吗?|《三国志》里被忽视的八卦(30)
下一篇:外观“小途昂”,内饰有惊喜,试驾途岳280TSI两驱版